返回首页
   首页     工作动态       通知公告    行业动态    委员会简介        成员单位           加入我们      中国化学工业投资促进报告
 您现在的位置是>>首页>>专题显示

关于邀请参加“中国中部化工产业发展与技术对接论坛”的函
日期:2015/7/8 16:21:21     信息来源:商务部投资促进事务局

  中部地区包括山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南等六省,是我国重要的原材料工业基地,形成了以石油、煤、盐、磷等为主要原料的较完善的化工体系和一批基础较好的化工园区。随着中部地区汽车、电子、医药等相关产业的快速发展,化工产业拥有了更广阔的市场空间。但是,也面临着产业结构亟需调整、产业链短、产品结构单    一、产品附加值低等问题。
  为搭建产业交流、技术对接的平台,“第九届中国中部投资贸易博览会”期间,商务部投资促进事务局将与第九届中部博览会组委会秘书处在武汉共同主办“中国中部化工产业发展与技术对接论坛”,时间为5月19日,拟邀请国家相关部委、中部省市行业主管部门、国内外知名化工企业、科研机构和行业协会等,围绕中部地区化工产业转型升级、创新发展这个主题进行探讨,并在有市场潜力和能效改善的应用技术等领域进行交流,助力中部地区化工产业可持续发展,挖掘转型升级中存在的机遇。
  欢迎国内外化工企业、地方政府及园区、科研机构、行业协会等相关单位参加此次论坛,会议不收取参会费。   如蒙参加,请于5月6日前将参会回执反馈至我局。
  联系方式:
  商务部投资促进事务局  张凡、徐美申
  电话:010-64515347, 64404540
  传真:010-64515327     
  手机:18810110159, 18600399237
  邮箱:zhangfan@fdi.gov.cn
  xumeishen@fdi.gov.cn

 

 

 委员会简介 /Introduction of the committee                       更多>>

 

  化工产业是各国经济不可或缺的重要组成部分,也是我国国民经济的支柱产业之一。随着可持续发展理念的不断深入,以及相关技术领域的进步,我国化工产业的发展面临新的机遇与挑战。商务部投资促进事务局关注以产业为抓手开展双向投资促进工作,并把化工领域作为投资促进重点产业之一。本着“务实、专业、科学、高效”的指导思想,商务部投资促进局于2014年2月17日牵头成立了化工产业投资促进工作委员会(以下简称“委员会”)。
工作动态
通知公告
行业动态

 

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局          传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号