返回首页
   首页     工作动态       通知公告    行业动态    委员会简介        成员单位           加入我们      中国化学工业投资促进报告
 您现在的位置是>>首页>>专题显示

“中国中部化工产业发展与技术对接论坛”在武汉成功举办
日期:2015/7/8 16:28:27     信息来源:商务部投资促进事务局

 

 

 

  2015年5月19日,由商务部投资促进事务局和第九届中国中部投资贸易博览会组委会秘书处共同主办,化工产业投资促进工作委员会、中国国际投资促进中心承办的“中国中部化工产业发展与技术对接论坛”在武汉成功举办。我局副局长王旭出席论坛并致辞,化工产业投资促进工作委员会成员单位、中部地区化工园区和企业、有关行业协会和科研机构等160余名代表参加了论坛。
  会上,石油和化学工业规划院院长顾宗勤作了关于我国化学工业“十三五”发展重点的主旨演讲,工业和信息化部原材料工业司石化化工处副处长张凡、IHS咨询公司全球特殊化学品部总监杨微分别就中部地区石化产业转型升级的机遇与挑战、特殊化学品国内外前景与机会发表了演讲。上海化工研究院、中科院过程工程研究所、中科院大连化学物理研究所、KBR公司的有关专家,分别介绍了石油化工、煤化工、绿色化工等领域最新技术研发及应用情况。
  嘉宾对话环节由中国石化联合会园区工作委员会秘书长杨挺主持,武汉市经济和信息化委员会副主任杨立祥、湖北武汉化学工业园区管委会副主任钱方信、河南濮阳经济技术开发区管委会副主任魏建生、道达尔(中国)投资有限公司副总裁冷炎、陶氏化学(中国)投资有限公司武汉分公司总经理宋蔚、广东新华粤石化股份有限公司总经理助理梁越参加对话,分别就政府鼓励化工产业转型升级、创新发展采取的政策和举措,中部地区化工园区产业链规划、为企业提供务实支持和服务,以及中部地区化工产业投资前景和发展潜力等话题进行了深入探讨。
  会后,近80名代表参观了武汉市化学工业园区,实地考察了园区投资环境和项目规划。
  本次论坛通过解读最新行业发展趋势、开展专题对话交流以及应用技术与项目对接等方式,使与会代表更加全面、系统、准确地了解了有关政策和前沿化工应用技术动态,为促进中部地区化工园区和企业延伸产业链、实现技术升级与进步搭建了合作平台,为助力中部地区化工产业转型升级与创新发展提供了有益思路。
 

 

 

 委员会简介 /Introduction of the committee                       更多>>

 

  化工产业是各国经济不可或缺的重要组成部分,也是我国国民经济的支柱产业之一。随着可持续发展理念的不断深入,以及相关技术领域的进步,我国化工产业的发展面临新的机遇与挑战。商务部投资促进事务局关注以产业为抓手开展双向投资促进工作,并把化工领域作为投资促进重点产业之一。本着“务实、专业、科学、高效”的指导思想,商务部投资促进局于2014年2月17日牵头成立了化工产业投资促进工作委员会(以下简称“委员会”)。
工作动态
通知公告
行业动态

 

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局          传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号