返回首页
   首页     工作动态       通知公告    行业动态    委员会简介        成员单位           加入我们      中国化学工业投资促进报告
 您现在的位置是>>首页>>专题显示

“化工产业投资促进工作委员会专题政策解读会”在京召开
日期:2015/7/8 16:35:23     信息来源:商务部投资促进事务局

  6月19日下午,“化工产业投资促进工作委员会专题政策解读会”在京召开。国家安全生产监督管理总局监管三司法规处陆旭处长出席会议,介绍有关政策法规并与参会代表交流。化工产业投资促进工作委员会(以下简称委员会)成员单位、国际化学品制造商协会及相关企业近40名代表参加会议。
  会上,陆旭处长对我国危险化学品安全法律法规体系进行了详细的讲解,并与参会嘉宾进行了深入交流。此次会议宣布了沙特基础工业公司增补成为委员会副主席单位,BP(中国)投资有限公司、陶氏化学(中国)投资有限公司、伊士曼(中国)投资管理有限公司、索尔维(中国)投资有限公司等4家公司成为委员会成员单位,相关代表简要介绍了在华业务开展情况,并对委员会工作提出了建议。
  此次会议使参会单位对我国危险化学品安全法律法规体系有了更深入的了解和认识,对促进行业主管部门与企业之间的交流起到了积极作用,取得了很好的效果。今后,委员会还将继续开展政策解读、热点问题交流与经验分享、企业地方行等工作,为成员单位提供更加务实的投资促进服务。
 


 

 

 

 委员会简介 /Introduction of the committee                       更多>>

 

  化工产业是各国经济不可或缺的重要组成部分,也是我国国民经济的支柱产业之一。随着可持续发展理念的不断深入,以及相关技术领域的进步,我国化工产业的发展面临新的机遇与挑战。商务部投资促进事务局关注以产业为抓手开展双向投资促进工作,并把化工领域作为投资促进重点产业之一。本着“务实、专业、科学、高效”的指导思想,商务部投资促进局于2014年2月17日牵头成立了化工产业投资促进工作委员会(以下简称“委员会”)。
工作动态
通知公告
行业动态

 

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局          传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号