返回首页
   首页     工作动态       通知公告    行业动态    委员会简介        成员单位           加入我们      中国化学工业投资促进报告
 您现在的位置是>>首页>>专题显示

“江苏省化工产业投资政策解读与合作交流系列活动”在南京举办
日期:2015/7/8 16:40:21     信息来源:商务部投资促进事务局

 

 

  应我局化工产业投资促进工作委员会成员企业的需求,2015年6月25-26日,我局联合江苏省商务厅、国际化学品制造商协会在南京共同举办“江苏省化工产业投资政策解读与合作交流系列活动”。我局杨依杭副局长、江苏省商务厅朱益民副厅长,国际化学品制造商协会副主席、索尔维公司大中华区朱铭岳总裁出席活动并致辞,来自环境保护部、江苏省及苏州市相关政府部门、行业协会、跨国化工企业,以及江苏省相关化工园区代表80余人参加了本次活动。
  25日上午,在江苏省商务厅召开“跨国公司(江苏)化工产业投资政策交流会”,环境保护部环境工程评估中心石化轻纺评估部童莉副主任、江苏省化学化工学会赵伟建副会长兼秘书长、江苏省环保厅流域处黄卫副处长分别就“最新环境评价相关政策法规”、“江苏省化工产业‘十三五’发展规划思路及化工项目审批、专项整治情况”、“《太湖水污染防治条例》、《太湖流域水环境综合治理实施方案》”等相关内容作了解读和介绍,苏州市经信委贺志强副处长、环保局李继政副处长介绍了苏州市化工产业相关政策及落实情况,并与参会企业进行了坦诚而热烈的讨论和问答交流。当天下午,在南京化学工业园区举办了“跨国公司与江苏化工园区投资合作对接会”,南京化学工业园区管委会李求伟副主任、连云港市石化产业园有限公司张广兵董事长、宿迁市宿豫区徐海涛副区长、中国精细化工(泰兴)开发园区工委孙群书记,分别介绍了园区的投资环境、发展规划和重点招商项目,并与跨国公司进行了交流与对接。
  26日,部分与会跨国公司代表赴镇江经济技术开发区,实地考察了绿色化工新材料产业园区、中瑞生态产业园、索尔维(镇江)化学品有限公司、大路通用机场,并与镇江经济技术开发区管委会进行了座谈。
  当前,我国环保形势日趋严峻,各级政府部门对环保的要求越来越高。通过开展本次活动,与会跨国公司进一步了解了我国以及江苏省化工产业的投资政策和投资环境,特别是在环保领域的最新政策法规,有助于企业更加及时、准确地把握行业主管部门在环保方面的要求,在投资过程中更好地履行环保义务和企业社会责任;同时,也为企业向行业主管部门反映问题、提出政策建议搭建了有效平台,增进了双方的沟通与理解。
  2014年2月,我局牵头成立化工产业投资促进工作委员会(以下简称“委员会”)。一年多来,委员会积极开展政策解读、论坛研讨、项目对接等多种形式的活动,取得了初步成效。此次江苏活动是今年委员会开展的半年度重点活动,今后我局还将进一步加强和完善委员会的投资促进职能,结合化工企业、地方政府部门和园区的需求,策划并开展更多专业化、个性化的投资促进活动。

 

 

 

 委员会简介 /Introduction of the committee                       更多>>

 

  化工产业是各国经济不可或缺的重要组成部分,也是我国国民经济的支柱产业之一。随着可持续发展理念的不断深入,以及相关技术领域的进步,我国化工产业的发展面临新的机遇与挑战。商务部投资促进事务局关注以产业为抓手开展双向投资促进工作,并把化工领域作为投资促进重点产业之一。本着“务实、专业、科学、高效”的指导思想,商务部投资促进局于2014年2月17日牵头成立了化工产业投资促进工作委员会(以下简称“委员会”)。
工作动态
通知公告
行业动态

 

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局          传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号