返回首页
   首页     工作动态       通知公告    行业动态    委员会简介        成员单位           加入我们      中国化学工业投资促进报告
 您现在的位置是>>首页>>专题显示

武汉乙烯项目首次大规模应用工业无线技术成功
日期:2015/7/29 9:06:24     信息来源:中国石化新闻网

  日前,工程建设有限公司与武汉石化共同完成的“工业无线网络和无线仪表应用技术研究”通过中国石化科技部组织的技术鉴定。
  与会专家一致认为,该技术在武汉石化80万吨/年乙烯工程化工罐区成功应用,解决了该技术在工程化设计与应用方面的难题。该技术满足健康、安全、环保与节能减排的要求,大幅减少了生产操作和管理人员、仪表维护人员的投入,大大降低工厂生命周期成本,经济效益和社会效益显著,技术总体水平达到国内领先水平。
  科研人员在无线技术中采用内置的多层次安全技术措施,解决了该技术应用的安全性问题,确保在石化工业复杂的环境条件下达到工业等级的安全应用;采用2.4 GHz ISM公用频段的DSSS扩频跳频技术,以及Mesh多路由、自组织自愈合和全冗余网络设计,解决该技术应用的可靠性问题,通信可靠性在99.9%以上。
  据悉,这是工业无线网络和无线仪表应用技术首次在国内大型乙烯项目上大规模应用成功,解决了该技术在工程设计中的系统安全、硬件集成和软件组态等技术难题,为在大型石化项目上推广奠定基础。
 

 

 

 委员会简介 /Introduction of the committee                       更多>>

 

  化工产业是各国经济不可或缺的重要组成部分,也是我国国民经济的支柱产业之一。随着可持续发展理念的不断深入,以及相关技术领域的进步,我国化工产业的发展面临新的机遇与挑战。商务部投资促进事务局关注以产业为抓手开展双向投资促进工作,并把化工领域作为投资促进重点产业之一。本着“务实、专业、科学、高效”的指导思想,商务部投资促进局于2014年2月17日牵头成立了化工产业投资促进工作委员会(以下简称“委员会”)。
工作动态
通知公告
行业动态

 

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局          传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号