返回首页
   首页     工作动态       通知公告    行业动态    委员会简介        成员单位           加入我们      中国化学工业投资促进报告
 您现在的位置是>>首页>>专题显示

“山东省化工产业交流座谈会”在济南举办
日期:2015/11/9 15:40:26     信息来源:商务部投资促进事务局

  应我局化工产业投资促进工作委员会成员企业的需求,2015年10月26日,由我局与山东省商务厅主办、山东省国际投资促进中心承办的“山东省化工产业交流座谈会”在济南举办。我局张玉中副局长、山东省商务厅孙建波副厅长出席会议并致辞,来自山东省经济和信息化委员会、跨国化工企业、行业协会,以及山东省有关地市化工企业和园区代表近60人参加了本次活动。
  座谈会上,山东省经济和信息化委员会原材料工业处岳文圣副处长就“山东省化工产业政策法规及产业发展趋势”作了解读和介绍,跨国公司代表分别就自身业务发展情况及对山东省投资合作意向进行了发言。在洽谈交流阶段,参会代表进行了热烈而充分的交流与对接,取得良好效果。27-28日,我局与山东省商务厅组织与会跨国公司代表赴青岛市、烟台市,实地考察了青岛市西海岸新区、中国生态化工(青岛)产业基地、烟台市经济技术开发区、万华工业园区,并与当地政府部门、园区及企业进行了交流。
  化工产业是山东省的重要支柱产业之一,其主营业务收入和利税连续23年位居全国同行业首位,目前已形成了规模较大、产业配套完善的工业体系,涌现出了一批各具特色的企业和园区。近年来,山东省部分化工企业积极赴海外开拓业务,不断提升国际竞争力。通过开展本次活动,与会跨国公司进一步了解了山东省化工产业的投资政策和投资环境,有助于企业更好地在山东省开展业务。同时,我局进一步了解了山东省相关地方政府招商引资和省内化工企业海外投资需求,为我局今后开展更有针对性的产业投资促进工作提供了依据。
  2014年2月,我局牵头成立化工产业投资促进工作委员会(以下简称“委员会”)。一年多来,委员会结合企业、地方政府部门和园区的需求,积极开展政策解读、论坛研讨、地方考察、项目对接等多种形式的活动,取得了初步成效。今后,我局还将进一步加强和完善委员会的投资促进职能,结合各方需求,策划并开展更多专业化、个性化的投资促进工作,为跨国企业在华投资、地方经济建设发展、国内企业海外投资和拓展业务提供支持与服务。
 

 

 

 委员会简介 /Introduction of the committee                       更多>>

 

  化工产业是各国经济不可或缺的重要组成部分,也是我国国民经济的支柱产业之一。随着可持续发展理念的不断深入,以及相关技术领域的进步,我国化工产业的发展面临新的机遇与挑战。商务部投资促进事务局关注以产业为抓手开展双向投资促进工作,并把化工领域作为投资促进重点产业之一。本着“务实、专业、科学、高效”的指导思想,商务部投资促进局于2014年2月17日牵头成立了化工产业投资促进工作委员会(以下简称“委员会”)。
工作动态
通知公告
行业动态

 

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局          传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号